Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)
Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)
Изображение:
Вкусы:
мясной, розмариновый
Ингридиенты:
- Постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
- Маринад:
- Соль,перец
- молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
- чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
- лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
- розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
- Черный перец горошек
- красное вино-1,5 стакана(тоже примерно)
- Для жарки:
- подача1:
- кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
- масло растительное
- чеснок-1 зубчик
- репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
- Подача2:
- масло растительное
- отложенные стебельки от розмарина
- чеснок-1 зубчик
Похожее блюдо:
Говядина с белыми грибами
Способ приготовления:
- Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)
- Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных
- Залить маринадом мясо
- Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)
- Подача номер 1:
- на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется
- Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки
- Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку
- Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем
- Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло
- Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета
- Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука
- Выключаем огонь под сковородкой
- В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты
- Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук
- Подача2:
- Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое
- Нагреваем масло
- В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем
- Кладём на сковородку мясо
- Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
- Выкладываем мясо на бумажное полотенце
- Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)