Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Изображение:

Вкусы:
мясной, розмариновый

Ингридиенты:

  • Постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
  • Маринад:
  • Соль,перец
  • молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
  • чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
  • лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
  • розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
  • Черный перец горошек
  • красное вино-1,5 стакана(тоже примерно)
  • Для жарки:
  • подача1:
  • кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
  • масло растительное
  • чеснок-1 зубчик
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
  • Подача2:
  • масло растительное
  • отложенные стебельки от розмарина
  • чеснок-1 зубчик

Похожее блюдо:
Паприка-ризотто

Способ приготовления:

  • Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)
  • Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных
  • Залить маринадом мясо
  • Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)
  • Подача номер 1:
  • на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется
  • Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки
  • Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку
  • Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем
  • Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло
  • Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета
  • Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука
  • Выключаем огонь под сковородкой
  • В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты
  • Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук
  • Подача2:
  • Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое
  • Нагреваем масло
  • В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем
  • Кладём на сковородку мясо
  • Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Выкладываем мясо на бумажное полотенце
  • Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)