Булочки «Узелки»
Изображение:
Ингридиенты:
- 1ст. кефира
- 0,5 ст. раст. масла
- 1 пачка хорошего маргарина
- 1,5 -2 ст. сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 -1,5 пачки дрожжей «Саф-момент»
- 1 литр молока
- 4-5 яиц
- 2 литровые банки муки.
Похожее блюдо:
Творожник с малиной
Способ приготовления:
- Пачку маргарина, 1 ст. кефира и 1,5 ст. сахара, растопить. Влить литр молока, взбить и добавить яйца, соль, дрожжи, муку, масло растительное. Хорошенько вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, вымешать его на столе, пока оно не перестанет прилипать, по мере надобности добавляя муку. Скатать шарики, накрыть пленкой и оставить минут на 20. Каждый шарик скрутить в колбаску и завязать на узел. Выложить на смазанный противень. Дать растояться. Смазать яйцом. И выпекать.