Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » закуска из баклажанов, острая

закуска из баклажанов, острая

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, остро

Ингридиенты:

  • баклажаны 3 шт,
  • сладкий перец 2 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • перец острый 0,5 - 1 стручок,
  • чеснок 5 зубков
  • кинза 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый, уксус, масло растительное

Похожее блюдо:
"Рыбацкая закуска"

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от шкурки (можно не очищать), нарезать на шайбочки размером 10-12 мм.Лук нарезать очень тонкими кольцами, перец сладкий испечь до мягкости и нарезать лапшой,чеснок раздавить в чеснокодавилке, нарезать мелко кинзу, острый перец нарезать очень тонкой лапшой. Все овощи, кроме баклажан соединить, перемешать, добавить соль, черный перец и немного уксуса. Баклажаны посолить и поджарить.В закрытую посуду складывать горячие баклажаны слоями, прослаивая их сырыми овощами с соусом. Закрыть крышкой, дать немного пропариться, т.к. баклажаны были горячие и поставить в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени закуска готова. Оторваться нельзя.
  • Если у Вас еще остались сырые овощи, то надо добавить немного оливкового масда и использовать как салат. К мясу великолепно. Приятного апетита.