Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с яблоками в соусе из красного вина

Утка с яблоками в соусе из красного вина

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Красное сухое вино – 2 стакана.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар, соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Горчично - молочные МИНИ отбивные

Способ приготовления:

  • Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  • Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
  • Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
  • Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч.
  • Из оставшихся яблок аккуратно вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч.л. сахара.Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 10 минут.
  • Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
  • Приятного аппетита!