Отбивные с помидорами
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- 12-16 отбивных из баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 4 красных луковицы
- по 4 зелёных и красных стручка паприки
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Мои деруны
Способ приготовления:
- Очистить луковицу и чеснок. Лук натереть, чеснок раздавить. То и другое смешать с растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить.
- Отбивные вымыть, промокнуть солфеткой и на 2-3 часа положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кружочками, красный лук и лимон дольками.
- Выложить блюдо кружками помидоров, дольками лимона и лука. Обжарить отбивные по 4-5 мин. с каждой стороны.
- У паприки удалить сердцевину. Стручки перца немного обжарить. Выложить их с мясом поверх овощей и посыпать зеленью.