Поцелуй осени
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- Для основы:
- Осенние свежие томаты - 1 кг
- Репчатый лук - 200 гр
- Огурец свежий - 200 гр
- Для гренок:
- Черный хлеб вчерашний - 500 гр
- Масло растительное/оливковое для жарки - 75 мл
- Специи по вкусу
- Для заправки салата:
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Сок лимонный - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Зелень для обсыпки салата. (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Похожее блюдо:
салат куриная нежность
Способ приготовления:
- Основа салата: Томаты, огурец, лук репчатый режим тонкими колечками выкладываем все в салатник .
- Заправка салата: сок лимонный смешать с оливковым маслом, добавить соль и мелко нарезанный чеснок = все компоненты интенсивно перемешать вилкой (лимонный сок + оливковое масло дают белый молочный цвет). Заправку вылить на основу салата и аккуратно все перемешать снизу вверх.
- Готовим гренки: Черный хлебушек нарубить тонкими пластинками. На сковороде разогреть масло + соль. На разогретую сковороду выложить хлеб и поджарить его до золотистой корочки (крышкой не накрывать, хлеб станет мягким). В конце обжарки обсыпать греночки специями.
- Финал: Горячие греночки сразу со сковороды выкладываем сверху овощей. Салат обсыпаем зеленью, не перемешивать.
- Приятного аппетита.