Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (Cordon Bleu)

Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (Cordon Bleu)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок цукини (можно конечно обычный)
  • 200г варенной ветчины
  • 200г сыра Эмменалер ( можно любого другого твердого сыра)
  • 3-4 яйца, мука, панировочные сухари для панировки

Похожее блюдо:
Рис с овощами

Способ приготовления:

  • И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.
  • Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.
  • Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.
  • Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.
  • Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.
  • Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.
  • Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.
  • Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.
  • Вкусно как горячим так и холодным.