Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Печеночные тефтельки

Печеночные тефтельки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Куриная печень 250г
  • 2. Куриные сердечки 250г
  • 3. Сыр твердых сортов 50г
  • 4. Рис 1/2 стакана
  • 5. Яйцо 2 шт
  • 6. Соль, перец по вкусу
  • 7. Петрушка рубленая
  • 8. Чеснок 2 зубчика
  • 8. Растительное масло
  • 9. Томатная паста
  • 10. Ложка кукурузной муки

Похожее блюдо:
Огненные крылья-для любителей остренького

Способ приготовления:

  • 1. Печень и сердечки отвариваем около 10 мин
  • 2. Отвариваем рис
  • 3. Отваренные сердца и печень измельчаем ножом,смешиваем с рисом, чесноком, петрушкой,тертым сыром,яйцами и вымешиваем фарш. После этого скатываем из фарша шарики
  • 4. Слегка обжариваем шарики на сковороде в растительном масле
  • 5. Выкладываем тефтельки в форму для запекания
  • 6. В стакане смешиваем ложку томатной пасты с половиной стакана воды, слегка солим, добавляем кукурузную муку и заливаем тефтели так, чтобы они были погружены в соус наполовину.
  • 7. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 мин.
  • 8. При подаче посыпаем петрушкой.Сервируем помидорками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!