Соевое мясо по-китайски
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 300 гр соевого мяса
- Маринад - 1 стак. воды
- 1 стак. сахара
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. красного мол. перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ст. л. кориандра
- 1 стак. уксуса
- 1 стак. раст. масла
- 4-5 зуб. чеснока
- 3-5 ст.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Винегрет с кальмарами
Способ приготовления:
- Соевое мясо отварить в кастрюле без крышки в течение 15 мин. (воду не солить!). Отцедить.
- Делаем маринад. Воду с сахаром (я кладу чуть меньше) ставим на огонь и доводим докипения. Как только закипит добавить черный и красный перец, куркуму, кориандр (я это все смешиваю заранее). Даем прокипеть 5-7 сек, вливаем уксус (я использую меньшее количество, примерно три четверти стакана), раст. масло и снова доводим до кипения. Быстро выдавливаем чеснок + соевый соус. Все быстро перемешиваем и заливаем соевое мясо. Сверху положить тарелку, чтобы мясо не всплывало. Остудить и поставить в холодильник минимум на сутки.