Соевое мясо по-китайски

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 300 гр соевого мяса
  • Маринад - 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного мол. перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. раст. масла
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 3-5 ст.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!

Способ приготовления:

  • Соевое мясо отварить в кастрюле без крышки в течение 15 мин. (воду не солить!). Отцедить.
  • Делаем маринад. Воду с сахаром (я кладу чуть меньше) ставим на огонь и доводим докипения. Как только закипит добавить черный и красный перец, куркуму, кориандр (я это все смешиваю заранее). Даем прокипеть 5-7 сек, вливаем уксус (я использую меньшее количество, примерно три четверти стакана), раст. масло и снова доводим до кипения. Быстро выдавливаем чеснок + соевый соус. Все быстро перемешиваем и заливаем соевое мясо. Сверху положить тарелку, чтобы мясо не всплывало. Остудить и поставить в холодильник минимум на сутки.