Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Поповеры (popovers) с голубым сыром

Поповеры (popovers) с голубым сыром

Изображение:

Вкусы:
солененький, приятный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100-120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 130 г
  • Соль
  • Голубой сыр - 70 гр.

Похожее блюдо:
Вишнёвый восторг

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
  • Добавить муку и перемешать, до однородной массы, без комков.
  • Сыр порезать кубиками и добавить в тесто.
  • Формы смазать маслом.
  • Наливать тесто на 1/2 формочки.
  • Ставим в духовку и выпекаем минут 10. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. В оригинальном рецепте это занимает 5-7 минут, у меня где-то 10 - 15 минут.
  • Поповеры готовы, получились очень классные и вкусные , сырные поповеры!!!