Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, нежный, сырный
Ингридиенты:
- 4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
- 1 гранат
- 50 г твердого сыра (у меня Грюер)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки + мука для панировки
- 1 ч. ложка прованских трав
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Запеканка из свинины и говядины
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.
- Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.
- Запанировать кусочки мяса сначала в муке, а потом в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!