Запеченая свинина
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
свинина, пряный, сытный
Ингридиенты:
- 2-2,5 кг свинины
- вареная морковь - 2 шт,
- болгарский перец - 2 шт,
- твердый сыр - 80-100гр.
Похожее блюдо:
Картофель с икрой
Способ приготовления:
- 2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
- В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
- Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово.
- Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.
- Приятного апетита !