Салат из тунца и мандарин
Изображение:
Ингридиенты:
- Соус:
- Масло ол. - 30 гр
- Сок лайма - 10 гр
- Кр.винный уксус - 10гр
- Петрушка - 5 гр
- Дижонская горчица - 5 гр
- Мед - 5 гр
- Тмин молотый - 1-2 гр
- Соль,перец
- Тунец свмор. или свежий -200-250гр
- Салат латук - 50 гр
- Мандарин - 12 штуки
- Сельдерей корень - 25 гр
- Перец красный болг. - 30 гр
Похожее блюдо:
Острая морковка (по-корейски)
Способ приготовления:
- Это новая вариация моего предыдущего салата из тунца.Тот вроде бы не очень понравился.
- Для соуса хорошенько перебить все компаненты.Тем временем нарезать тунца на брусочки и обжарить слегка.
- Нарвать латук на мелкие кусочки,мандарин разобрать на дольки(при желание снять пленки).сельдерей нарезать тонкими полосками перец кольцами.
- Овощи смешать и заправить частью соуса,выложить тунец и полить остатками соуса.