Запеченые яйца с лососевым соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- 3 крупных яйца
- 150 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 0,5 банки консервированного лосося
- 1 ч. л. томатной пасты
- Зелень
Похожее блюдо:
Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия".
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
- В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Постепенно влить в муку молоко и варить соус около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лосось измельчить. Зелень мелко порубить и вместе с томатной пастой и измельченным лососем добавить в соус. Все тщательно перемешать и равномерно полить яйца.
- Нагреть духовку до 180''. Запекать блюдо 15 минут. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!