Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Запеченые яйца с лососевым соусом

Запеченые яйца с лососевым соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 0,5 банки консервированного лосося
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • Зелень

Похожее блюдо:
гнёздышки с тунцом

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Постепенно влить в муку молоко и варить соус около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Лосось измельчить. Зелень мелко порубить и вместе с томатной пастой и измельченным лососем добавить в соус. Все тщательно перемешать и равномерно полить яйца.
  • Нагреть духовку до 180''. Запекать блюдо 15 минут. Украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!