Азу по-татарски

Изображение:

Вкусы:
пикантный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 150-160гр говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
  • 15гр топленного масла
  • 15гр томатной пасты или 1мясистый помидор
  • 15-20гр жира
  • 400мл мясного бульона
  • 50гр соленых огурцов
  • 150гр картоеля
  • 35гр репчатого лука
  • соль,перец,1зубок чеснока
  • 15гр зелени петрушки
  • 35гр моркови (по желанию)

Похожее блюдо:
Шашлык из свиной шейки(Вариант)

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезать кубиками,обжарить на сковороде с жиром
  • Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю,посолить,поперчить,положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном,добавит ложку томата или порезанный свежий помидор и тушить 30-40минут
  • Картофель, порезанный крупными ломтями или кубиками выложить в кастрюлю с мясом, добавить порезанные кубиками соленые огурцы, (предварительно проваренные),и тушить до готовности на медленном огне.
  • Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью,рубленным чесноком и подать на стол.