Желе-десерт для любимой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 баночка ананасов(кольцами)в лёгком сиропе 580мл.
- киви 1 шт.
- хурма 1 шт.
- гранат 1 шт.(небольшой)
- желатин 20 гр.
Похожее блюдо:
Творожные пончики
Способ приготовления:
- Желатин заливаем двумя стаканами холодной воды,пока крупинки не станут прозрачными.
- Гранат перебираем на зёрна,киви очищаем от кожуры,на одной половине делаем зазубрины,очищаем хурму.
- С желатина сливаем воду,и на медленном огне растворяем желатин.
- Сливаем сироп из банки с ананасами и соединяем с желатином.
- На дно формы наливаем желе слоем 2мм.,охлождаем.
- На застывший слой желе укладываем кружок из хурмы,заливаем не большим кол-вом желе и вновь охлождаем до застудневания.
- Затем сверху по кругу укладываем зёрна граната,а на середину небольшой кружок киви.
- Заливаем опять небольшим кол-вом желе,и вновь охлождаем.
- На застывший слой кладём кольцо ананаса,опять заливаем и охлождаем.
- Затем кладём вырезан.из половины киви цветочек по середине,заливаем желе,когда немного застынет сверху насыпаем зёрна граната и натыркаем брусочками хурмы.
- Убираем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей форму с желе погружаем на несколько сек.в горячую воду и выкладываем содержимое на тарелочку.