Капустка от Маруси

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 кг белокачанной капусты
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • На рассол:
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100г уксуса
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
лаваш с лососем

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).
  • Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.
  • Дать остыть, поставить в холодильник.
  • Есть можно на следующий день.