Торт "Кармелита".
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложки соли.
- Для карамельного соуса:
- 200 г черного шоколада,
- 250 мл сливок,
- 1 ст. ложка меда,
- 150 г сахара,
- 100гр грецких орехов.
Похожее блюдо:
Хворост постный
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Растопить сливочное масло.
- Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
- Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
- Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
- Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
- Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
- Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
- Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.