Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Кармелита".

Торт "Кармелита".

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Для карамельного соуса:
  • 200 г черного шоколада,
  • 250 мл сливок,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 150 г сахара,
  • 100гр грецких орехов.

Похожее блюдо:
торт "Министерский"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Растопить сливочное масло.
  • Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
  • Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  • Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
  • Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
  • Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
  • Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
  • Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.