Говядина запеченная на луке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 2-3 ложки лаврового листа(у меня сухой)
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мяско с овощами и с фиолетовой капустой,с солеными огурчиками из рукава.
Способ приготовления:
- Говядину разрезать на четыре части,посолить,поперчить
- Нарезать лук смешать с лавровым листом, выложить в форму. Смазывать форму не нужно потому что мясо пустит сок и не пригорит.
- Сверху на лук поместить говядину и накрыть крышкой(у меня крышки нет,пришлось использовать фольгу).
- Поставить мясо в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекать 1,5 часа,если вы переживаете что не досолили можете через час открыть крышку и попробовать подливку и если есть надобность,то досолите.
- Приятного Вам аппетита!!!