Овощная запеканка

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 помидора
  • 3-4 картофелины
  • Соус:
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 100гр. сыра
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Печень куриная с картофелем и цветной капустой

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Овощи уложить слоями – кабачок, картофель, помидор, по принципу «рыбьей чешуи». Овощи посолить.
  • Для соуса: обжарить муку с маслом. Затем добавить молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Сняв соус с огня, добавить яйцо и хорошенько взбить. Не забыть посолить соус.
  • Овощи залить соусом.
  • Сверху посыпать (натертым на мелкой терке) сыром.
  • Запекать примерно 30-40 минут при 200 градусах, до румяной корочке.