Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 п. сухих дрожжей (11 гр.)
  • 150 мл теплого молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 510 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г мягкого слив. масла (или маргарина)
  • начинка:
  • Варенье/джем (вишневый, черничный)
  • посыпка:
  • 4 ст.л сах. пудры

Похожее блюдо:
Бублики

Способ приготовления:

  • Заместить тесто, разделить его на 16-17 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку джем, залепить и придать форму шарика. Выложить в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать сах. пудрой и дать подняться в теплом месте 20 минут.
  • Выпекать 20 минут при 175°. Перед подачей посыпать сах.пудрой.
  • P.S. У меня на картинке кол-во булочек больше, чем в рецепте, т.к. я их делала детям в дет.сад маленькими.