Булочки к завтраку
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 п. сухих дрожжей (11 гр.)
- 150 мл теплого молока
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 510 г муки
- 2 яйца
- 150 г мягкого слив. масла (или маргарина)
- начинка:
- Варенье/джем (вишневый, черничный)
- посыпка:
- 4 ст.л сах. пудры
Похожее блюдо:
Бублики
Способ приготовления:
- Заместить тесто, разделить его на 16-17 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку джем, залепить и придать форму шарика. Выложить в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать сах. пудрой и дать подняться в теплом месте 20 минут.
- Выпекать 20 минут при 175°. Перед подачей посыпать сах.пудрой.
- P.S. У меня на картинке кол-во булочек больше, чем в рецепте, т.к. я их делала детям в дет.сад маленькими.