Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт"Панчо"(вариант)

Торт"Панчо"(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком
  • 2 банки сметаны 20-30% 500 мл
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Замороженная вишня 400 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Молоко 30 мл
  • Масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Кукурузный хлеб

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки. Во второй корж добавить какао.
  • Смешать яйца, сахар, муку и погашеную соду. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
  • 2 банки сметаны взбить с сахарной пудрой.
  • Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
  • Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2-3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2*2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
  • Остатки сметаны с сахарной пудрой. вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
  • Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.Если нет шоколада,то взять 3 ложки какао и 80 гр сл.масла.
  • Торт должен постоять в холодильнике примерно 10-12 часов.