Морковный торт
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан тёртой моркови
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 125 гр.масла (маргарина)
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- панировочные сухари
- Глазурь:
- 1 ст.ложка какао
- 3 ст.ложки сахара
- 3-4 ст.ложки молока
- 50 гр.масла
Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1стакан тёртой моркови засыпать 1 стаканом сахара на 1 час
- добавить яйцо
- масло(марагарин) растопить и добавить
- добавить 1 стакан муки вместе с разрыхлителем теста (по моему справочнику 1/2 ч.ложки соды загасить уксусом)
- всё перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- выпекать 30 минут
- Глазурь:
- все данные компоненты для глазури перемешать и прокипятить.
- готовый остывший пирог покрыть глазурью, по желанию украсить.