Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный торт

Морковный торт

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан тёртой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 125 гр.масла (маргарина)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • панировочные сухари
  • Глазурь:
  • 1 ст.ложка какао
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3-4 ст.ложки молока
  • 50 гр.масла

Похожее блюдо:
Рыбный пирог.

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1стакан тёртой моркови засыпать 1 стаканом сахара на 1 час
  • добавить яйцо
  • масло(марагарин) растопить и добавить
  • добавить 1 стакан муки вместе с разрыхлителем теста (по моему справочнику 1/2 ч.ложки соды загасить уксусом)
  • всё перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  • выпекать 30 минут
  • Глазурь:
  • все данные компоненты для глазури перемешать и прокипятить.
  • готовый остывший пирог покрыть глазурью, по желанию украсить.