Пицца «Для двоих»
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3стакана муки
- 1стакан тёплого молока
- 2ст. ложки растительного масла
- 2ст. ложки оливкового масла
- 1пакетик быстродействующих сухих дрожжей(я использую исключительно «Саф-момент»)
- 1крупное яйцо
- соль, перец, сахар-по вкусу
- Для начинки:
- крабы свежие и замороженные-300гр
- грибы(у меня замороженные лесные)-300гр
- 1 крупный помидор
- 1 крупная луковица или 2 маленьких
- майонез-200гр
- томат-паста+кетчуп-150гр
- молоко или сливки
- сыр
Похожее блюдо:
Пирог " Сдобри" (вариант)
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать тесту подняться, затем обмять, дождаться, пока оно поднимется ещё раз.
- Крабов отварить, порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры порезать кружочками, слегка присолить. Крупную луковицу нарезать полукольцами(если лук мелкий, то кольцами). Смешать кетчуп с томат-пастой и 100гр майонеза(«кетчинез»).
- Разогреть духовку до 200С. Расформировать всё тесто на противне, смазать её большей частью «кетчинеза», оставив немного для заливки. Выложить на одну половину противня крабов, на другую грибы. Посыпать луком.
- В оставшийся «кетчинез» добавить 50гр майонеза, влить немного молока или сливок, чтобы смесь была немного жидкой. Перемешать. Этим залить пиццу, посыпать тёртым сыром. Сверху уложить помидоры, ещё немного присыпать сыром.
- Поместить пиццу в духовку и выпекать 40-50 минут.