Баклажаны в сметане.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Баклажаны -2 небольших,нарезать кубиками
- Сметана - 300 гр.
- Чеснок - 4-5 зубчиков, мелко нарезать
- Лук репчатый - 1 среднего размера,нарезать мелкими кубиками
- Масло растительное (оливковое) - 70-80 мл
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Сельдерей (Коренья) маринованный
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания.
- Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешивая, обжаривать их около 5 минут,затем влить сметану,посолить,поперчить,перемешать.
- Как только сметана начнёт закипать, убавить огонь,накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности баклажан.