Грибной соус-рагу

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сухие грибы
  • Свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
  • Сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
  • 1 луковица
  • 150 гр сливок
  • 200 гр сметаны
  • бульонный кубик или порошок
  • черный перец, соль

Похожее блюдо:
Соус к макаронным изделиям с тунцом

Способ приготовления:

  • Сухие грибы залить кипятком а потом отварить до мягкости. Бульон процедить. Грибы залить сливками и сметаной, добавить суповой порошок, бульон, оставшийся от варки грибов и пробить ручным блендером до гладкого состояния.
  • Лук нарезать и обжарить, добавить паприку, нарезанные свежие грибы и обжарить. Залить грибным соусом и приправить по вкусу.
  • Уварить до половины.
  • Можно есть просто так, а можно полить, например, картофельное пюре.