Гуанкан-маки "Спайс-краб"
Изображение:
Ингридиенты:
- горсть готового риса для суши
- полоска нори шириной 3-4см
- крабовое мясо или 1крабовая палочка
- 1ч.л.спайси соуса
- 1кофейная ложка тобико(по желанию)
Похожее блюдо:
Ужин для мужа
Способ приготовления:
- Слепите из риса продолговатый овальный колобок и положите на край полоски нори.Затем завернуть-скрутить так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой с уксусом. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори, чтоб ровно стоял на поверхности и имел овальную форму.
- Заполните образовавшуюся пустоту гарниром: крабовое мясо нарезать кубиками, смешать с соусом и икрой.
- Предлагаю еще второй вариант начинки почти тот же только вместо краба взяла семгу.
- Приятного аппетита!