Гуанкан-маки "Спайс-краб"

Изображение:

Ингридиенты:

  • горсть готового риса для суши
  • полоска нори шириной 3-4см
  • крабовое мясо или 1крабовая палочка
  • 1ч.л.спайси соуса
  • 1кофейная ложка тобико(по желанию)

Похожее блюдо:
Закуска к водочки

Способ приготовления:

  • Слепите из риса продолговатый овальный колобок и положите на край полоски нори.Затем завернуть-скрутить так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой с уксусом. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори, чтоб ровно стоял на поверхности и имел овальную форму.
  • Заполните образовавшуюся пустоту гарниром: крабовое мясо нарезать кубиками, смешать с соусом и икрой.
  • Предлагаю еще второй вариант начинки почти тот же только вместо краба взяла семгу.
  • Приятного аппетита!