Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбное

Ингридиенты:

  • Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус (3%) 60, вода 60, сахар 30.

Похожее блюдо:
Соленые лимоны

Способ приготовления:

  • Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.