Овсяное печенье

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Состав: 100 грамм муки, 200 грамм маргарина, 150 грамм сахара, 0,5 стакана сметаны, 150 грамм овсяных хлопьев, тёртая щедра 1/2 лимона, сода пищевая на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Донаты

Способ приготовления:

  • Взбейте маргарин с сахаром, добавьте цедру, сметану, хлопья и смешанную с содой муку. Дайте тесту постоять 30-40 минут. Затем двумя чайными ложками выложите на смазанный маслом лист маленькие лепёшки (расстояние друг от друга - 2-3 см).
  • Выпекайте в умеренно-жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дайте печенью слегка остыть и осторожно снимите с противня.