Семга жаренная с икорным соусом
Ингридиенты:
- Филе Семги 1кг
- Лимоны 3шт
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) одна чайная ложка
- Яйцо куриное 2шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Белые панировочные сухари 100г
- Растительное масло для жарки
- Филе Семги холодного копчения 200г
- Сливки 30-35% 300г
- Икра красная 100г
- Зелень укропа 10г
- Соль
Похожее блюдо:
Рыбка в цыганском наряде
Способ приготовления:
- Соус :
- Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
- Семгу холодного копчения мелко нарезать смешать с нарезанным укропом и измельчить в блендере до однородной массы, затем понемногу добавить сливки и хорошо взбить. Затем, в сливки, взбитые с семгой, высыпать красную икру и аккуратно перемешать ложкой. Соус перелить в соусницы и охладить.
- Маринад:
- Из лимонов выдавить сок.
- Смешать лимонный сок и аджику.
- Панировка:
- Панировочные сухари и грецкие орехи хорошо перемешать.
- Яйца посолить и слегка взбить.
- Приготовление рыбы:
- Филе семги порезать на порционные куски толщиной примерно 1см, залить подготовленным маринадом, аккуратно перемешать и отставить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Затем рыбу обмакнуть в взбитые яйца и запанировать в подготовленной панировке.
- Обжарить до готовности на растительном масле.
- Обжаренную рыбу подать с охлажденным соусом.
- Приятного аппетита!