Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чесночно-укропный карп

Чесночно-укропный карп

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный чесночный укропный

Ингридиенты:

  • карп 1-1,3 кг
  • майонез 100-150 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль

Похожее блюдо:
баранина для ленивых

Способ приготовления:

  • Свежий карп почистить и выпотрошить.
  • Смешать майонез с чесноком (выдавить через чеснокодавку) и мелко порубленным уропом (отложите 2 веточек).
  • Тушку карпа натереть внутри солью и майонезной смесью.
  • Заложить отложенные веточки укропа внутрь.
  • Карпа выложить на фольгу и всего обмазать майонезной смесью.
  • Хорошо завернуть рыбку в фольгу и дать постоять не менее 2 часов.
  • Запекать 45-50 минут при 200-220С