Шанежки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сырный, остренький
Ингридиенты:
- 600 мл воды
- 10 г дрожжей (сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 кг муки
- 100 г маргарина
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- растительное масло для разделки и смазывания
Похожее блюдо:
Заварные шарики с сырным кремом
Способ приготовления:
- Тесто и начинка так же, как на "псевдохачапури" - только в начинку добавить измельченный чеснок.
- Тесто разделить на 15-18 кусочков, подкатать в шарики, выложить на противни, дать расстояться.
- В каждой заготовке сделать углубление при помощи стакана (и т.п.), как на ватрушки. Выложить в углубления начинку и сразу в духовку. Температура 200-250 градусов, время 10-15 минут. После выпечки смазать маслом.