Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шанежки (вариант)

Шанежки (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сырный, остренький

Ингридиенты:

  • 600 мл воды
  • 10 г дрожжей (сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки
  • 100 г маргарина
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для разделки и смазывания

Похожее блюдо:
Заварные шарики с сырным кремом

Способ приготовления:

  • Тесто и начинка так же, как на "псевдохачапури" - только в начинку добавить измельченный чеснок.
  • Тесто разделить на 15-18 кусочков, подкатать в шарики, выложить на противни, дать расстояться.
  • В каждой заготовке сделать углубление при помощи стакана (и т.п.), как на ватрушки. Выложить в углубления начинку и сразу в духовку. Температура 200-250 градусов, время 10-15 минут. После выпечки смазать маслом.