Каталог » Супы » Другие супы » Зеленый борщ „В ожидании весны“

Зеленый борщ „В ожидании весны“

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3 литра воды:
  • 500г грудинки
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 200г замороженного шпината (естественно, в идеальном варианте должен быть щавель, или по крайней мере свежий шпинат)
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно любого растительного)
  • 200 мл томатного сока (можно использовать томатную пасту)
  • 2 яйца
  • Сок и цедра одного лимона
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана

Похожее блюдо:
рассольник с куриной печенкой

Способ приготовления:

  • Март на дворе, еще только первые намеки на весну, до первой зелени еще далеко, а так хочется приблизить настоящую весну. Вот и решила я побаловать своих домочадцев зеленым борщом. Обычно я варю его со щавелем, но, увы, не сезон, даже крапива еще не выросла (с ней тоже вкусный борщец получается). А тут в морозилке пачка замороженного шпината нашлась. Вот и получился зеленый борщ.
  • Грудинку порезать на порционные куски, сложить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, посолить и оставить варить на медленном огне около часа. A тем временем готовим овощи. Картошку, морковь, лук, свеклу помыть, почистить. Картошку и лук порезать кубиками, свеклу и морковь соломкой. Отварить яйца и нарезать их кубиками. Натереть цедру с лимона и выжать из него сок.
  • Овощи, кроме картошки и шпината, потушить на растительном масле. Добавить в зажарку томатный сок или пасту.
  • В готовый бульон положить картофель, дать покипеть 10 минут, влить зажарку, дать еще покипеть минут десять, и только теперь положить шпинат, яйца и цедру, влить лимонный сок, поперчить. Дать закипеть и снять с огня. Борщ готов!
  • При подаче к столу положите в него сметану. Приятного аппетита!