курочка а"ROMA"тная
Изображение:
Вкусы:
второе, праздничное
Ингридиенты:
- курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Грудинка копченая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 штука
- Вино белое сухое — 1/2 стакана
- Тимьян — 1 столовая ложка
- Орегано — 1 столовая ложка
- Бульон куриный — 100 мл
- Каперсы — 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Похожее блюдо:
Курица с кунжутом в соусе терияки
Способ приготовления:
- Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
- На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
- Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
- Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.
- Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.