Пирог с сыром и салями
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука пшеничная: 350 гр
- дрожжи сухие - 1/4 ст.ложки
- соль - 1/4 ст.ложки
- вода теплая- 220 мл
- масло растительное - 0,5 ст.ложки
- Начинка:
- сыр полутвердый - 100 гр
- сыр твердый - 250 гр
- колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для смазывания
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Вы можете приготовить любое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться этим. И так, тесто:
- Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.
- Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.
- Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.
- Начинка:
- Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте.
- Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.
- Сборка пирога:
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.
- Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.
- Отступив от края на 3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.
- Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.
- Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.
- Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.