Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с сыром и салями

Пирог с сыром и салями

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука пшеничная: 350 гр
  • дрожжи сухие - 1/4 ст.ложки
  • соль - 1/4 ст.ложки
  • вода теплая- 220 мл
  • масло растительное - 0,5 ст.ложки
  • Начинка:
  • сыр полутвердый - 100 гр
  • сыр твердый - 250 гр
  • колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • Вы можете приготовить любое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться этим. И так, тесто:
  • Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.
  • Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.
  • Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.
  • Начинка:
  • Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте.
  • Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.
  • Сборка пирога:
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.
  • Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.
  • Отступив от края на 3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.
  • Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.
  • Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.
  • Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.
  • Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.