Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОЖКИ "БЛИЗНЯШКИ"

ПИРОЖКИ "БЛИЗНЯШКИ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, соленый, фруктовый, грибной

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1. молоко – 0,5л
  • 2. сливки БАЗАРНЫЕ – 0,5л
  • 3. масло сливочное – 175г
  • 4. яйца – 5-6шт
  • 5. сахар – 175г (не полный стакан)
  • 6. соль – щепотка
  • 7. мука – 2кг (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
  • 8. лимонная цедра – 1 лимон
  • 9. ванильный сахар – 2 пакетика
  • 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
  • НАЧИНКА 1 :
  • Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.
  • НАЧИНКА 2:
  • Шампиньоны + лук + сливочное масло.

Похожее блюдо:
Пирог Хрустик

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.
  • Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа.
  • Все как в рецепте оригинала.
  • http://koolinar.ru/recipe/view/49671 Но!!!
  • Делаем пирожки. Форма для выпечки с гранями.
  • У меня форма - калач, в нем 16 граней, то есть 16 булочек.
  • И форма - косички, 23 ячейки. Это 23 пирожка.
  • Теста на эти две формочки пошло гораздо меньше, чем в основном рецепте.
  • Из оставшегося теста ДЕЛАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!!
  • Любое сырое дрожжевое тесто мукой НЕ ПОСЫПАЮ, А НАЛИВАЮ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И с его помощью, формирую изделие.
  • ПИРОЖКИ С ПЕРВОЙ НАЧИНКОЙ :
  • Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.
  • (ФОРМОЧКА КАЛАЧ - 16пирожков). Посыпала готовые пирожки сахарной пудрой.
  • ПИРОЖКИ СО ВТОРОЙ НАЧИНКОЙ :
  • Порезать грибы, на ваше усмотрение (я резала на терке "БЕРНЕР", самые тонкие ломтики). Стушить с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Остудить и откинуть на дуршлаг.
  • С грибами делала вторую форму - косичку. 23 пирожка.
  • Пирожки нужно слепить. Потом быстро выложить в форму, стоя, один за другим.