ПИРОЖКИ "БЛИЗНЯШКИ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, соленый, фруктовый, грибной
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1. молоко – 0,5л
- 2. сливки БАЗАРНЫЕ – 0,5л
- 3. масло сливочное – 175г
- 4. яйца – 5-6шт
- 5. сахар – 175г (не полный стакан)
- 6. соль – щепотка
- 7. мука – 2кг (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
- 8. лимонная цедра – 1 лимон
- 9. ванильный сахар – 2 пакетика
- 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
- НАЧИНКА 1 :
- Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.
- НАЧИНКА 2:
- Шампиньоны + лук + сливочное масло.
Похожее блюдо:
Пирог Хрустик
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.
- Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа.
- Все как в рецепте оригинала.
- http://koolinar.ru/recipe/view/49671 Но!!!
- Делаем пирожки. Форма для выпечки с гранями.
- У меня форма - калач, в нем 16 граней, то есть 16 булочек.
- И форма - косички, 23 ячейки. Это 23 пирожка.
- Теста на эти две формочки пошло гораздо меньше, чем в основном рецепте.
- Из оставшегося теста ДЕЛАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!!
- Любое сырое дрожжевое тесто мукой НЕ ПОСЫПАЮ, А НАЛИВАЮ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И с его помощью, формирую изделие.
- ПИРОЖКИ С ПЕРВОЙ НАЧИНКОЙ :
- Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.
- (ФОРМОЧКА КАЛАЧ - 16пирожков). Посыпала готовые пирожки сахарной пудрой.
- ПИРОЖКИ СО ВТОРОЙ НАЧИНКОЙ :
- Порезать грибы, на ваше усмотрение (я резала на терке "БЕРНЕР", самые тонкие ломтики). Стушить с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Остудить и откинуть на дуршлаг.
- С грибами делала вторую форму - косичку. 23 пирожка.
- Пирожки нужно слепить. Потом быстро выложить в форму, стоя, один за другим.