Мой любимый салат с мясом и яблоками (без названия)
Изображение:
Вкусы:
мясной, кислосладкий
Ингридиенты:
- 1 отварная свёкла
- 2 средних отварных картофелины
- 500 гр. отварной говядины
- 2 небольшие луковицы
- 3 средние отварные морковки
- ? ст. грецких орехов
- 2 кисленьких яблока
- уксус яблочный
- катык
- майонез
- смесь перцев
- соль
Похожее блюдо:
Салат «Морское чудо»
Способ приготовления:
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе 1 - 2 ч.
- Картофель, очищенные яблоки и свёклу натираем на крупной тёрке.
- Морковку трём на мелкой тёрочке.
- Орехи рубим не очень мелко. Орехи выбираю только со светлой шкуркой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Соус: майонез + катык 1:1 + перец.
- Салат укладываем на плоское блюдо слоями: 1 – картофель подсолить + соус; 2 – мясо; 3 – лук; 4 – яблоки + соус; 5 – орехи; 6 – морковь подсолить + соус; 7 – свёкла + соус.