торт "блаженство"
Изображение:
Ингридиенты:
- тонкий бисквитный корж диаметром 20 см
- 8 печенек савоярди
- 150 гр темного шоколада
- 250 гр маскарпоне
- 250 мл сливок жирностью от 33%
- замороженная малина(или смесь любимых ягод)-300 гр
- 60-80 гр сахарной пудры(по вкусу)
Похожее блюдо:
Мороженое в безе
Способ приготовления:
- Идею я подчерпнула из инета,но сильно видоизменила рецепт под себя...итак-рецепт бисквитного коржа приводить не буду-я сделала как на шарлотку,но он получился слишком пышным,и я его отполовинила по толщине.
- Печенюшки разрезаем пополам по высоте.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Взбиваем сливки с пудрой,аккуратно лопаточкой растираем с маскарпоне.
- На блюдо в котором будем подавать выкладываем бисквитный корж,устанавливаем кольцо для торта(диаметр 23 см) и ставим половинки печенек по стенкам-я обзавелась очень удобным универсальным кольцом,диаметр которого регулируется от 16 до 30 см.:)-побрызгаем их немножко смесью ягодного сока с каким-нибудь душистым алкоголем-ликером,ромом....
- Смешиваем сливочный крем с шоколадом очень тщательно,затем добавляем неразмороженные ягоды,выкладываем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Снимаем кольцо.
- Приятного аппетита!