Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "блаженство"

торт "блаженство"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тонкий бисквитный корж диаметром 20 см
  • 8 печенек савоярди
  • 150 гр темного шоколада
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 мл сливок жирностью от 33%
  • замороженная малина(или смесь любимых ягод)-300 гр
  • 60-80 гр сахарной пудры(по вкусу)

Похожее блюдо:
Фруктовая тарелочка

Способ приготовления:

  • Идею я подчерпнула из инета,но сильно видоизменила рецепт под себя...итак-рецепт бисквитного коржа приводить не буду-я сделала как на шарлотку,но он получился слишком пышным,и я его отполовинила по толщине.
  • Печенюшки разрезаем пополам по высоте.
  • Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Взбиваем сливки с пудрой,аккуратно лопаточкой растираем с маскарпоне.
  • На блюдо в котором будем подавать выкладываем бисквитный корж,устанавливаем кольцо для торта(диаметр 23 см) и ставим половинки печенек по стенкам-я обзавелась очень удобным универсальным кольцом,диаметр которого регулируется от 16 до 30 см.:)-побрызгаем их немножко смесью ягодного сока с каким-нибудь душистым алкоголем-ликером,ромом....
  • Смешиваем сливочный крем с шоколадом очень тщательно,затем добавляем неразмороженные ягоды,выкладываем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  • Снимаем кольцо.
  • Приятного аппетита!