свинина тушеная в пиве
Изображение:
Вкусы:
солёный с кислинкой
Ингридиенты:
- 1кг свинины
- приправа к мясу
- 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
- 0.5 стак.растительного масла
- 100гр вишнёвого сока или сиропа
- 2-3 ст л сметаны
- 0.5 л светлого пива
-
Похожее блюдо:
Сэндвич свиной
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками примерно 4 на 4см.Я обычно готовлю это блюдо из свиной шеи.
- Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль.
- Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут.Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.
- Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут.
- Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на этой же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.
- Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.
- Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.
- Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.
-