Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированная рыба или гефилте-фиш

Фаршированная рыба или гефилте-фиш

Изображение:

Время приготовления:
210

Вкусы:
нежно-острый, рыбный

Ингридиенты:

  • 1 крупный карп
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка чёрствого батона (в зависимомти от размера рыбы)
  • 3 крупных луковицы
  • 4 крупных свеклы
  • 4 морковки
  • 3 ст. л.+ 1/2 стакана подсолнечного масла
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Баклажаны нашпигованые

Способ приготовления:

  • Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи.
  • Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке (или в воде) чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем.
  • На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей.
  • Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё гарячей водой и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь.
  • После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа.
  • После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.