Фаршированная рыба или гефилте-фиш
Изображение:
Время приготовления:
210
Вкусы:
нежно-острый, рыбный
Ингридиенты:
- 1 крупный карп
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3-4 кусочка чёрствого батона (в зависимомти от размера рыбы)
- 3 крупных луковицы
- 4 крупных свеклы
- 4 морковки
- 3 ст. л.+ 1/2 стакана подсолнечного масла
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Баклажаны нашпигованые
Способ приготовления:
- Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи.
- Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке (или в воде) чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем.
- На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей.
- Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё гарячей водой и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь.
- После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа.
- После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.