КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА
Изображение:
Ингридиенты:
- рецепт взят у Алены и опробован на моих)) Что сказать - просто чудесное блюдо!
- 600 гр. куриных крылышек
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложечки соли
- 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
- 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
- 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
- 3/4 стол. ложки томатной пасты
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- кусочек имбиря ~ 2 см.
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 1/4 ч. ложечки куркумы
- 0,5 ч. ложечки карри
- 1 небольшая луковица
- мёд (по желанию)
Похожее блюдо:
"Доступно каждому"
Способ приготовления:
- В глубокую посуду -
- - влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- - всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,
- - натереть кусочек имбирного корня,
- - добавить томатную пасту,
- - выдавить зубчики чеснока,
- - по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,
- - добавить соль и молотый жгучий перец чили.
- Всё хорошо перемешать.
- Крылышки почистить и помыть.
- Погрузить в маринад.
- Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
- В форму для запекания налить оливковое масло.
- Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
- На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,
- стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.
- Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
- Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
- За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
- Затем снова вернуть крылышки в духовку.
- Подавать крылышки вместе с жареным луком.