Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

Изображение:

Ингридиенты:

  • рецепт взят у Алены и опробован на моих)) Что сказать - просто чудесное блюдо!
  • 600 гр. куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
  • 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
  • 3/4 стол. ложки томатной пасты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кусочек имбиря ~ 2 см.
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ч. ложечки куркумы
  • 0,5 ч. ложечки карри
  • 1 небольшая луковица
  • мёд (по желанию)

Похожее блюдо:
картошка по фински

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду -
  • - влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
  • - всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,
  • - натереть кусочек имбирного корня,
  • - добавить томатную пасту,
  • - выдавить зубчики чеснока,
  • - по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,
  • - добавить соль и молотый жгучий перец чили.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Крылышки почистить и помыть.
  • Погрузить в маринад.
  • Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
  • В форму для запекания налить оливковое масло.
  • Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
  • На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,
  • стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.
  • Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
  • Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
  • За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
  • Затем снова вернуть крылышки в духовку.
  • Подавать крылышки вместе с жареным луком.