бифштексы праздничные

Изображение:

Вкусы:
мясной фарш, помидор, сыр

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 куска булки
  • молоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • сол
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 помидор
  • 100 г сыра

Похожее блюдо:
ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

Способ приготовления:

  • С булки снимите корку и замочите в молоке.
  • Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.
  • Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.
  • В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
  • Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле.
  • На каждый обжаренный бифштекс кладём по ломтику помидора и сверху - ломтик сыра. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра).
  • Приятного аппетита!